春期のわさびの葉・茎 適量
【和風】:白だし醤油
【洋風1】:粗塩
【洋風2】:生クリーム100ml、牛乳50ml、コンソメの素1個
春期のわさびの葉・茎をさっと湯通しする。(殺菌と後々の色落ちを防止するため)
湯通しした葉・茎をミキサー等でドロドロになるまで粉砕し、わさび葉ペーストを作る。
【和風】わさび葉ペーストに、白だし醤油を適量加える。
【洋風1】わさび葉ペーストに、粗塩を加える。
【洋風2】わさび葉ペーストに、全ての材料を混ぜる。(わさび葉ペーストの量が少ないと発色が悪くなります)
ご紹介している「ビシソワース」や「ローストポーク&ビーフ」など、和風・洋風をお好みでお試しくださいね!
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