長芋を使った冷たいポタージュに、わさびの風味がよく合います。さっぱりオシャレなビシソワーズを是非お試しください!
材料
長芋 100g
玉ねぎ 1/2個
バター 適量
水 150cc
牛乳 150cc
コンソメ 1個
特製わさびソース 適量
塩、コショウ 適量
-
STEP1.
長芋100gを軟らかくなるまで蒸かしてから潰す。
-
STEP2.
バターで玉ねぎ1/2個を炒める。
-
STEP3.
水150cc、牛乳150cc、コンソメ1個、長芋を混ぜて煮込む。
-
STEP4.
塩、コショウで味を調え常温まで冷ます。
-
STEP5.
ミキサーにかけ、滑らかにさせる。
-
STEP6.
冷たくひやして、わさびソースを添える。