葉わさびのしょうゆ漬けがポイント!サッパリと食べられるパスタをご紹介します。
材料
パスタ 100g
ベーコンのスライス 30g
ズッキーニ 50g
オリーブオイル 大さじ1
葉わさびしょうゆ漬け 大きく2つまみ位
しょうゆ 大さじ1弱
バター 20g
-
STEP1.
パスタ100gをゆでる。
-
STEP2.
ベーコンのスライス30g、1?角切りズッキーニ50gをオリーブオイル大さじ1でいためる。
-
STEP3.
葉わさびしょうゆ漬けを大きく2つまみ位を、大さじ1弱のしょうゆと混ぜておく。
-
STEP4.
Step2の火を消し、余熱でバター20gを溶かしておく。
-
STEP5.
茹で上がったパスタを2に入れてからめる。加熱はしない。
-
STEP6.
盛り付け直前に葉わさびを混ぜてから盛り付ける。