2012/03/06

豚の冷しゃぶ梅わさびソース

印刷

梅わさびを使ったスタミナ満点の夏向けレシピをお試しあれ!

材料

豚肉(300gくらい)
レタス 適量
タマネギ 適量
パプリカ 適量
ごま油 大さじ2
シソ 3枚
ミョウガ 1本
ねぎ 大さじ3くらい
梅わさび 大さじ2?3

  • STEP1.

    豚肉(300gくらい)は湯通しし、氷水で冷やし、水気を切っておく。

  • STEP2.

    レタス、タマネギ、パプリカなどのサラダを皿に盛る。

  • STEP3.

    豚肉にごま油をまわしかける。(大さじ2くらい)

  • STEP4.

    刻んだ紫蘇3枚、ミョウガ1つ、ねぎ大さじ3を加えて和える。

  • STEP5.

    梅わさびを大さじ2から3(山盛りで)を加えて和える。

  • STEP6.

    サラダの上に盛る。