梅わさびを使ったスタミナ満点の夏向けレシピをお試しあれ!
材料
豚肉(300gくらい)
レタス 適量
タマネギ 適量
パプリカ 適量
ごま油 大さじ2
シソ 3枚
ミョウガ 1本
ねぎ 大さじ3くらい
梅わさび 大さじ2?3
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STEP1.
豚肉(300gくらい)は湯通しし、氷水で冷やし、水気を切っておく。
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STEP2.
レタス、タマネギ、パプリカなどのサラダを皿に盛る。
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STEP3.
豚肉にごま油をまわしかける。(大さじ2くらい)
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STEP4.
刻んだ紫蘇3枚、ミョウガ1つ、ねぎ大さじ3を加えて和える。
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STEP5.
梅わさびを大さじ2から3(山盛りで)を加えて和える。
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STEP6.
サラダの上に盛る。