2012/03/04

サンマのなめろう

印刷

海の幸が好きなあなたに贈る、梅わさびを使ったレシピです!鮮度の良いサンマが手に入ったら、ぜひお試しくださいね!

材料

サンマ 1匹
しそ 5枚
ミョウガ 1本
ネギ 少々
梅わさび 大さじ1
金山寺みそ 大さじ1
醤油 大さじ1

  • STEP1.

    サンマ1匹分を刺身に卸し、粗く切る。

  • STEP2.

    しそ5枚、ミョウガ1つ、ネギ1つまみを加えてたたく。

  • STEP3.

    梅わさび大さじ1、金山寺みそを細かくたたいて大さじ1、醤油大さじ1加えてさらにたたく。

  • STEP4.

    器に盛ったら、出来上がり!