長ネギ 15?ほど
1?角切りベーコン 50g
バター 20g
米 140g
白ワイン 50ml
コンソメ 1つ
海苔わさび 小さじ1
茎わさびのしょうゆ漬け 2?3本
生クリーム お好みで
粉チーズ お好みで
長ネギ15?、1?角切りベーコン50gを20gのバターでいためる。
洗っていないコメを140g加えて透明になるまで炒める。
白ワインを50ml入れてアルコールを飛ばす。
市販のコンソメを記載通りにお湯に溶かし、コメがひたひたの状態を保つように加える。20分くらいで煮える。
お皿に盛る前に出来上がりの半量にのりわさびを小さじ1程度加えて混ぜる。
皿に盛って上に茎わさびのしょうゆ漬けを2?3本乗せる。
好みで、生クリームや粉チーズをかける。
Copyright 6jisangyosuihinkyogikai All rights reserved.